Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

«Основные правила рационального питания»

11 апреля во 2 классе проведен классный час  на тему «Основные правила рационального питания»

Цели: развитие представлений о назначении пищи в жизни человека, формирование убеждений в необходимости полноценного рационального питания, укрепление привычки к режиму питания и избеганию пищевых рисков.

Задачи: ознакомить с принципами  здорового питания;

формировать привычки правильно питаться  и соблюдать режим питания, негативно относиться к  вредным продуктам питания;

воспитывать культуру сохранения собственного здоровья, культуру общения и поведения

Ребята из теста « Как вы питаетесь»  узнали  о том, что у многих существует опасность для здоровья. Второклассники  серьезно рассматривали вопрос о здоровом питании, выборе продуктов  и о соблюдении режима питания.  Для  составления меню дети разделились на группы. Они придумали свое меню с полезными продуктами. Также ребята приняли активное участие  в игре «Наведи порядок в холодильнике». Они « избавились» от продуктов, которые могут «навредить» нашему здоровью. В итоге  второклассники ответили на вопросы как нужно питаться и составили правила питания.

Классный руководитель: Дронова М.А.

20170414-2