«Основные правила рационального питания»
- Подробности
- Опубликовано 14.04.2017 09:21
11 апреля во 2 классе проведен классный час на тему «Основные правила рационального питания»
Цели: развитие представлений о назначении пищи в жизни человека, формирование убеждений в необходимости полноценного рационального питания, укрепление привычки к режиму питания и избеганию пищевых рисков.
Задачи: ознакомить с принципами здорового питания;
формировать привычки правильно питаться и соблюдать режим питания, негативно относиться к вредным продуктам питания;
воспитывать культуру сохранения собственного здоровья, культуру общения и поведения
Ребята из теста « Как вы питаетесь» узнали о том, что у многих существует опасность для здоровья. Второклассники серьезно рассматривали вопрос о здоровом питании, выборе продуктов и о соблюдении режима питания. Для составления меню дети разделились на группы. Они придумали свое меню с полезными продуктами. Также ребята приняли активное участие в игре «Наведи порядок в холодильнике». Они « избавились» от продуктов, которые могут «навредить» нашему здоровью. В итоге второклассники ответили на вопросы как нужно питаться и составили правила питания.
Классный руководитель: Дронова М.А.